Петербуржец получил три года колонии за поножовщину на детской площадке

07.09.2016 19:35 322
В Петербурге осудили мужчину, порезавшего своего товарища на улице Седова.

Санкт-Петербург, 7 сентября.

Невский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении петербуржца Валерия Тура, устроившего летом поножовщину на одной из детских площадок города.

События, описанные в материалах дела, происходили еще 5 июля в одном из дворов по улице Седова. К счастью, в тот момент, когда гражданин схватился за нож, стрелки часов показывали далеко за полночь, и на площадке не было детей. Жертвой поножовщины в ту ночь стал знакомый Тура, отношения с которым в одно мгновение обострились на бытовой почве. В ходе конфликта Валерий вытащил туристический нож и нанес удар острым предметом в живот оппоненту, тот начал истекать кровью. К счастью ранение, пускай и довольно серьезное, не оказалось смертельным благодаря усилиям медиков.

На основании сказанного, а также ряда представленных в суде доказательств, Валерий Тур был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В качестве наказания суд назначил злоумышленнику лишение свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима.

Новости партнеров: