Сломанный бронированный "Мерседес" стащили с Будапештской улицы

07.09.2016 20:34 117
Легендарный "шестисотый" из девяностых пропал во Фрунзенском районе.
Сломанный бронированный "Мерседес" стащили с Будапештской улицыФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 7 сентября.

В Северной столице объявились угонщики, явно ностальгирующие по лихим девяностым - во Фрунзенском районе угнали колоритный бронированный 600-й "Мерседес" черного цвета.

Несмотря на все ассоциации с бандитским прошлым двух столиц, регистрационные знаки "Мерседеса" свидетельствуют о его связи с Дагестаном - 05 регион. Помимо этого, у автомобиля имеется и солидный перечень особых примет. В первую очередь, он полностью бронированный, включая колеса, отчего у 600-го заметно увеличен дорожный просвет, а общая масса стремится к пяти тоннам. Из менее приметных черт Mercedes обладает вмятиной на заднем бампере.

Впрочем, угонщики, судя по всему, знали на что шли, поскольку просто так угнать этот экземпляр было довольно проблематично - последние несколько месяцев авто стояло у дома 38 по Будапештской улице без движения из-за технической неисправности. О том, что машину с насиженного места тащили силой говорят и следы на земле. В то же время отпала и версия обычной эвакуации - соответствующие службы города по указанному адресу не увозили никаких "Мерседесов".

Новости партнеров: