Телеканал "Матч ТВ" принял решение не транслировать Паралимпиаду

08.09.2016 00:52 132
По словам генпродюсера канала Тины Канделаки, российским телезрителям будет неинтересно наблюдать за Паралимпиадой в Рио без российских спортсменов.

Санкт-Петербург, 8 сентября.

По словам генпродюсера канала Тины Канделаки, российским телезрителям будет неинтересно наблюдать за Паралимпиадой в Рио без российских спортсменов.

"У субхолдинга "Матч", безусловно, есть права на трансляцию Паралимпиады, но у нас нет обязательств по трансляции, поэтому принято решение не освещать Паралимпиаду. Российских спортсменов там нет, а в первую очередь зрителю интересно видеть собственную команду на международных соревнованиях, а не наблюдать за тем, как соревнуются другие. Седьмого, восьмого и девятого сентября пройдут Игры для отстраненных российских паралимпийцев, мы полномасштабно будем освещать эти соревнования", - сказала Канделаки в интервью ТАСС.

Напомним, что 7 августа Паралимпийский комитет принял довольно странное решение, основанное на докладе независимой комиссии ВАДА, который даже не подвергался экспертизе. Суть решения состоит в том, чтобы отстранить российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишить членства ПКР из-за того, что в докладе говорится о 35 положительных допинг-пробах россиян, однако ни имён спортсменов, ни других подтверждающих информацию фактов в этом докладе не приводится.

Отметим, что 15 августа ПКР подал апелляцию в CAS, однако она была отклонена 23 августа.

 ...
 

Новости партнеров: