Строительство «Новокрестовской» отстает от графика

08.09.2016 10:25 210
Проходка тоннеля к строящейся станции метро «Новокрестовская» идет с отставанием от графика на два месяца из-за поломки вертикального конвейера, который выводит на поверхность извлеченные грунты.

Санкт-Петербург, 8 сентября. Проходка тоннеля к строящейся станции метро «Новокрестовская» идет с отставанием от графика на два месяца из-за поломки вертикального конвейера, который выводит на поверхность извлеченные грунты.

Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» должны построить к Чемпионату мира по футболу 2018-го года. Сложные грунты тормозят работу на всем ее протяжении, ситуация усугубляется тем, что станции Невско-Василеостровской линии – глубокого залегания и работать там сложнее.

Однако Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков доложил, что разработаны мероприятия, которые позволяют компенсировать потерю скоростей на проходке двухпутного тоннеля. Так, «Метрострой» купил 25 автомобилей для вывоза грунта, что повиляло на скорость сооружения тоннеля, ЗАО «Метробетон» перешло на новый график производства работ, путем монтажа трех башенных кранов на станции «Беговая» ускоряется её строительство независимо от перегонного тоннеля, переброс технологического оснащения на станцию «Новокрестовская» освободит перегон от неё до «Беговой» для обустройства тоннеля, что позволяет сократить порядка 3,5 месяцев.

К моменту прихода щита станция на Крестовском острове должна быть готова полностью.

Новости партнеров: