В Петербурге пройдет первый отечественный музыкальный фестиваль для слабослышащих детей

08.09.2016 11:15 130
В гала-концерте «Волшебная симфония» на сцене Капеллы выступят 18 юных финалистов в сопровождении знаменитых музыкантов.

В Петербурге пройдет первый отечественный музыкальный фестиваль для слабослышащих детей

Санкт-Петербург, 8 сентября.

Первый международный музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная симфония» пройдет в среду, 14 сентября 2016, в Государственной Академической Капелле.

Впервые в России на профессиональную концертную сцену выйдут дети с нарушением слуха, они выступят с музыкальными номерами вместе со звездами.

Цель фестиваля – очевидно социальная: организаторы («Петербург-Концерт», Петербургское НИИ Уха, горла, носа и речи, родительское объединение «Я слышу мир») хотят показать широкой общественности, что любой ребенок с нарушениями слуха может успешно социализироваться в слышащем обществе и вести обычный образ жизни: слышать, говорить, развивать творческие способности.

Фестиваль наверняка привлечет внимание к новым медицинским технологиям и к социальным госпрограммам: при профессиональной реабилитации кохлеарной имплантацией и слуховыми аппаратами дети не только начинают говорить и понимать речь, но и поют, играют на музыкальных инструментах, танцуют, учатся в школах, поступают в вузы, ведут активный образ жизни.

По информации оргкомитета, 72 ребенка с нарушениями слуха из России, Украины, Узбекистана, Казахстана, Киргизстана, Белоруссии и Грузии участвовали в отборочном этапе, 18 юных талантов – Таня Лобач, Никита Милютин, Илона Пашкевич, Айгерим Тутова и другие ребята - выступят на сцене Академической Капеллы в гала-концерте 14 сентября.

Ожидается более 600 зрителей – семьи с детьми, имеющими нарушения слуха, специалисты по слухоречевой реабилитации, представители общественных и благотворительных организаций. Для неслышащей части гостей концерт будет дублироваться сурдопереводчиками.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: