Заместитель директора по безопасности «Ленэнерго» Александр Никонов задержан на двое суток

08.09.2016 11:38 400
Следственный комитет Петербурга принял решение о задержании Александра Никонова, заместителя директора по безопасности «Ленэнерго».

Санкт-Петербург, 8 сентября.

Следственный комитет Петербурга принял решение о задержании Александра Никонова, заместителя директора по безопасности «Ленэнерго».

В Санкт-Петербурге на двое суток задержали Александра Никонова, являющегося заместителем директора по безопасности сетевой компании «Ленэнерго».

Данное решение было принято Следственным комитетом Северной столицы. Топ-менеджера задержали по делу о воспрепятствовании предварительному следствию.


Защитник Никонова, Александр Александров рассказал ТАСС:

«Он был вечером задержан на 48 часов в порядке статьи 91 УПК РФ. Обвинение ему в настоящее время не предъявлено. Думаю, СК будет просить суд об аресте - иначе зачем его задерживать».


Как сообщил адвокат, Никонов не признает себя виновным. Замдиректора вменяется в вину то, что в феврале 2016 года он не пустил на интересующий правоохранительные органы объект сотрудников полиции и следователя.

Напомним, что 7 сентября в квартире, загородном доме Никонова и в офисе «Ленэнерго» прошла серия обысков. Они связаны с делом о хищении при прокладке кабеля в Кронштадт 380 миллионов рублей.

Новости партнеров: