Овик Абраамян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении

08.09.2016 12:30 100
Овик Абраамян намерен остаться в активной политике.

Санкт-Петербург, 8 сентября.

Премьер-министр Армении Овик Абраамян подал в отставку. Глава армянского правительства решил покинуть свой пост для того, чтобы предоставить президенту страны возможность создать обновлённый кабинет министров.

Овик Абраамян объяснил свой поступок тем, что государству необходимо применить свежие подходы в управлении. Абраамян считает, что он приложил максимальное количество усилий на посту премьера для того, чтобы все поставленные задачи и актуальные проблемы были решены. При этом он вспомнил о своих заслугах и достижениях за время премьерства: за два года были реализованы проекты и крупные инвестиционные программы.

Овик Абраамян поблагодарил министров за работу и сообщил о то, что продолжит работу с членами нового правительства. Обсудить отставку кабмина смогут на заседании правящей партии.

Напомним, что ранее ряд армянских изданий писало о том, что глава государства Серж Саргсян планирует сформировать правительство национального согласия. Пост премьера пророчили бывшему мэру Еревана, заместителю гендиректора по вопросам стратегии и развития дочерней компании «Газпрома» — «Межрегионгаза» Карену Карапетяну.
 

Новости партнеров: