У жителя Петербурга нашли почти тысячу патронов

08.09.2016 12:29 135
В квартире петербуржца полицейские обнаружили целый арсенал.

Санкт-Петербург, 8 сентября.

В Северной столице возбудили уголовное дело в отношении местного жителя по факту обнаружения у него дома крупного склада боеприпасов.

Сотрудники правоохранительных органов в рамках следственно-оперативных мероприятий провели обыск в квартире ранее задержанного гражданина 1963 года рождения. Мужчину по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия задержали еще в феврале 2016 года, однако до места жительства гражданина правоохранители с проверкой добрались лишь накануне, 7 сентября. Проведя обыск в жилище мужчины, стражи порядка обнаружили целый арсенал — в квартире хранились 953 единицы боеприпасов различного калибра. Найденные предметы изъяли и передали на экспертизу криминалистам, которые после изучения установили, что все патроны являются пригодными для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия.

Согласно букве закона, по факту обнаружения арсенала возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ. В настоящее время полицейские выясняют происхождение склада боеприпасов, а мужчине назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости партнеров: