Нарисованный грудью Ирины Романовской «Шнур на лабутенах» «ушел» за 25 бутылок водки

08.09.2016 12:55 247
Портрет Сергея Шнурова в трусах и «на лабутенах» Ирины Романовской, продали на аукционе «Искусство за бухло» за 25 бутылок лимонной водки.
Нарисованный грудью Ирины Романовской «Шнур на лабутенах» «ушел» за 25 бутылок водкиФотография: instagram.com/irina__romanovskaya

Санкт-Петербург, 8 сентября.

Портрет Сергея Шнурова в трусах и «на лабутенах», нарисованный Ириной Романовской, продали на аукционе «Искусство за бухло» за 25 бутылок лимонной водки.

7 сентября 2016 года в петербургском «Этобаре» прошел очередной треш-перформанс «Искусство за бухло», где были объединены аукцион с «дринками» и образовательная лекция «Искусство за бухло от Моне до ДеГарде».

24 художника со своими работами приняли участие в акции. Самой дорогой картиной стало полотно эпатажной художницы Ирины Романовской, нарисованное грудью. Герой произведения искусства – лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, изображенный в зеленых трусах и «на лабутенах».

Картина была продана через десять минут за 25 бутылок лимонной водки женщине-коллекционеру из Северной столицы. В денежном эквиваленте стоимость рисунка составила 50 тысяч рублей.

Треш-перформанс прошел в Петербурге уже во второй раз. Впервые аукцион проводился в феврале 2015 года. Как сообщают организаторы, тогда одна из работ была куплена представителем администрации президента РФ.

Новости партнеров: