На Пискаревском кладбище открыли памятную плиту в честь крымчан – защитников Ленинградаv

08.09.2016 12:44 100
На Пискаревском мемориальном кладбище состоялась церемония открытия памятной плиты в честь жителей Крымского полуострова, участвовавших в защите Ленинграда в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Санкт-Петербург, 8 сентября. На Пискаревском мемориальном кладбище состоялась церемония открытия памятной плиты в честь жителей Крымского полуострова, участвовавших в защите Ленинграда в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В мероприятии приняли участие губернатор города Георгий Полтавченко и глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Дань уважения крымчанам отдал спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров: «В страшное время ленинградской блокады в годы Великой Отечественной войны десятки тысяч соотечественников со всей страны защищали наш город от врага. Среди них были и жители Крымского полуострова. Благодаря мужеству и героизму солдат Красной армии Ленинград выстоял. Открывая плиту в священном для каждого ленинградца месте – на Пискаревском мемориальном кладбище, – мы отдаем дань памяти крымчанам, павшим на полях сражений».

Новости партнеров: