Футурологический форум TEDxFontankaRiver: будущее уже здесь

08.09.2016 13:32 66
Докладчики и гости мероприятия окунулись в технологическое и концептуальное "завтра" жизни в большом городе.

Футурологический форум TEDxFontankaRiver: будущее уже здесь

Санкт-Петербург, 8 сентября.

Однодневный футурологический форум TEDxFontankaRiver, прошедший на днях в Севрной столице, был посвящен городу ближайшего и отдаленного будущего. Докладчики общим числом 11 человек постарались проследить и рассказать гостям мероприятия, как технологические и концептуальные мечты о будущем уже сегодня становятся частью привычной реальности.

Местом проведения форума стал универмаг Au Pont Rouge – выбор, только подчеркивающий футуристичность докладов: современные ТРЦ медленно, но верно перестают быть «музеями достатка» и превращаются в полифункциональные пространства на стыке моды, науки, развлечений, культурных активностей и, так уж повелось, шопинга.

Спикерам из различных сфер деятельности, приглашенным в программу TEDxFontankaRiver, предстояло разрушить сложившиеся представления гостей о фантастике и реальности. Подарив гостям дозу вдохновения и идей для размышлений, молодые докладчики вполне справились с задачей, настроив гостей на волну грез о более гармоничном, спокойном и технологически состоятельном завтра, во многих смыслах не наследующих сегодняшнему постиндустриальному дню.

Футурологический форум TEDxFontankaRiver: будущее уже здесь

Автор и ведущая программы «Все как к зверей» Евгения Тимонова в компании с богомолом Сулико рассказали о том, как урбанизация влияет на мир животных, и почему олени и еноты скоро станут такими же горожанами, как и вороны с собаками.

Гендиректор компании «Квадро Электрик» Владимир Млынчик c докладом «Электроэнергетика будущего как протагонист прогресса» нарисовал модель города будущего без проводов, убедив зрителей в важности сохранения энергии и об альтернативных способах ее добычи.

Известный петербургский интернет-практик Тимофей Квачев довольно легко сломил идейное сопротивление зала и убедил слушателей, что в будущем рекламы не станет больше - она просто станет «коварней» и, как ни парадоксально, желанней для потребителя, будучи созданной по «персональным маркетинговым лекалам» именно для него.

Футурологический форум TEDxFontankaRiver: будущее уже здесь

Нейробиолог Тимофей Глинин поделился предсказаниями о том, что в будущем вместо чашки кофе для того, чтобы взбодриться, достаточно будет несколько импульсов нейростимулятора.

IT предприниматель Павел Правдин (доклад «Как изменится парадигма здоровья в городе будущего») рассказал о том, как жители города смогут с помощью гаджетов собирать и анализировать свои показатели здоровья, принимая на их основании соответствующие превентивные и лечебные меры.

Футурологический форум TEDxFontankaRiver: будущее уже здесь

15-летние братья-изобретатели, вундеркинды Олег и Илья Дятловы, работающие над рядом инновационных проектов, вселили надежду в успешное и разумное будущее подрастающего «поколения миллениалов».

Финальным выступлением стал доклад инженера и программиста Валерия Спиридонова. Первый в мире участник проекта по операции по трансплантации тела нарисовал картину будущего, в котором, понятие «ограниченные возможности» нивелируется практически до нуля.

На конференции работала интерактивная зона, где гости мероприятия состязались в виртуальном баскетбольном матче с помощью специальных очков, сходились с соперниками на поле игры «Битва разумов» и наблюдали за процессом печати на 3D-принтере.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: