Под Петербургом двое рецидивистов разобрали электричку

08.09.2016 14:55 222
Взрослые мужчины попались на краже дорогостоящего оборудования из электропоезда.

Санкт-Петербург, 8 сентября.

Сотрудники транспортной полиции Северной столицы раскрыли накануне кражу оборудования, совершенную прямо из локомотива стоящего на станции электропоезда. Инцидент произошел в Приозерске.

Как сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СЗФО, ущерб от пропавших частей электрички составил порядка 320 тысяч рублей, сотрудники полиции приступили к розыску исчезнувшего оборудования и причастных к инциденту лиц. Похищенное имущество весом более полутонны нашли довольно оперативно, обнаружили и самих злоумышленников. Как оказалось, далеко от места кражи утащить столь крупногабаритные и тяжелые предметы не удалось, поэтому воры оттащили их и подготовили к дальнейшему вывозу. Впрочем, довести дело до конца преступникам помешали полицейские, мужчин задержали.

Согласно данным ведомства, задержанные являются жителями Ленобласти в возрасте 39 и 40 лет. В прошлом указанные граждане уже имели дело с нарушениями Уголовного кодекса — их судили за преступления имущественного и наркотического типов. Сейчас им предъявлено обвинение по статье за кражу в крупном размере. Оборудование изъято и возвращено на место.

Новости партнеров: