Росприроднадзор возбудил новые дела в отношении полигона «Красный Бор» за нелегальное складирование опасных отходов

08.09.2016 15:45 114
Росприроднадзор возбудил против полигона в Красном Бору новые административные дела за самовольную раскопку двух котлованов для токсичных отходов.

Санкт-Петербург, 8 сентября.

Росприроднадзор возбудил против полигона в Красном Бору административные дела за новые нарушения – самовольную раскопку двух котлованов для токсичных отходов.

Как сообщается пресс-службой департамента Росприронадзора по СЗФО, СПб ГУПП Полигон «Красный Бор» дал повод для возбуждения новых административных дел.

Общественные активисты сообщили о нарушениях на территории свалки токсичных отходов, что и послужило поводом для проверки.

В частности, поступила информация о том, что на полигоне вырыли два котлована и переместили туда часть отходов. Это было сделано для того, чтобы понизить уровень жидкости в уже существующих картах. Тем не менее, дополнительные котлованы выкопали без соответствующих инженерно-геологических изысканий и проекта.

Проверка подтвердила полученные данные. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования усмотрела в таких действиях администрации полигона нарушение требований по охране недр и законодательства о государственной экологической экспертизе.

Государственные инспекторы проведут административное расследование для выяснения всех обстоятельств.

Напомним, что на данный момент Росприроднадзор уже проводит административное расследование за сброс 26 августа 2016 года неочищенных стоков с территории «Красного Бора» в ручей Большой Ижорец.

Новости партнеров: