Осенняя битва комедийного проекта "Король Импровизации" пройдет 23 сентября

08.09.2016 15:29 140
Уникальный проект актерской комедийной импровизации примет Новая сцена Александринского театра.

Осенняя битва комедийного проекта "Король Импровизации" пройдет 23 сентября

Санкт-Петербург, 8 сентября.

В пятницу, 23 сентября 2016, проект "Театральный Бой. Король Импровизации" восстанет из летней спячки и проведет на Новой сцене Александринского театра осеннюю встречу заклятых друзей из театральных комедийных дуэтов.

Уникальное по формату комедийное шоу, не имеющее аналогов, в очередной раз докажет, что шоу одновременно может быть конкурсом, что гениальный мини-спектакль можно сделать без режиссера, что декорации нужны далеко не всегда и что по-настоящему живой театр – это отнюдь не придумка истосковавшихся по нарзану арт-критиков.

Шоу «Король Импровизации» проходит в Северной столице с 2014. Основная идея - дуэты профессиональных (!) актеров соревнуются в различных видах театральной импровизации. Наиболее эффектные конкурсы - «Импровизация в смене предлагаемых обстоятельств» ( дуэт читает стихотворный диалог из пьесы, жюри из зала озвучивают обстоятельства, в которых нужно существовать героям произведения) и «Режиссерский замысел» (дуэту на экране демонстрируется фрагмент из классики мирового кино без звука. Задача дуэта повторить эпизод, но только уже с текстом и со своей трактовкой увиденного). Уникальности зрелищу добавляет его неотрепетированность и сиюминутность: видеозапись не ведется, телеверсии не существует. Поэтому все, кто говорит о вторичности «Короля» по отношению к КВН, очевидно заблуждаются.

«Король Импровизации» проходит в Петербурге четырежды в год: осенний, зимний, весенний сезоны и суперфинал. Битвы шоу принимали сцены прославленных петербургских театров. 23 сентября осенняя битва талантов пройдет на Новой сцене Александринского театра.

В жюри обычно присутствуют актер театра и кино Андрей Ургант, актер Александринского театра, завкафедрой театрального искусства Школы русской драмы им. И. О. Горбачева СПбГЭУ Семен Сытник, актер Молодежного театра на Фонтанке, киноактёр Михаил Черняк, артист театра С. Полунина, педагог и режиссер Вадим Амирханов.

Действующими королями театральной импровизации являются участники дуэта «Вафельный Рожок & Вишневый Пирожок» (актер Театра на Васильевском Арсений Мыцык и актер театра «Мастерская» Роберт Студновский, на фото). Об их победе НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали после суперфинального шоу прошлого сезона, которое принимал Театр «Буфф».

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: