Все билеты на "Советский Голливуд" проданы

08.09.2016 16:17 280
Ревю, посвященное звездам советского кино, на Большом каскаде Нижнего парка Петергофа за три дня увидят только 120 тыс. зрителей.

Все билеты на "Советский Голливуд" проданы

Санкт-Петербург, 8 сентября.

Все билеты на мультимедийный спектакль–ревю «Советский Голливуд», который пройдет 9, 10 и 11 сентября в Государственном музее-заповеднике «Петергоф», уже проданы. Те билеты, что предлагаются к покупке на разных веб-ресурсах – очевидные подделки, по которым не получится увидеть уникальное визуальное творение, приготовленное коллективом более чем в 1500 человек к традиционному осеннему празднику фонтанов. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявила генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая (на фото).

Также госпожа гендиректор поделилась с журналистами информацией о том, что масштабное и технологически продвинутое представление на Большом каскаде Нижнего парка готовилось ровно год и потребовало затрат в 18 миллионов рублей – сумма сравнительно небольшая, поскольку сотрудники ГМЗ «Петергоф» по максимуму все делали сами и тратились в основном на аренду шоу-техники.

Получившийся за год напряженного труда результат продолжительностью 1 час 14 минут (без перерыва) увидят только 40 тыс. человек за вечер: администрация ГМЗ решила ограничить количество билетов, чтобы каждый, кто купил билет стоимостью 1000 руб. наслаждался отлично срежиссированным шоу, а не сутолокой и раздражительностью «соседей».

«Советский Голливуд» приурочен к Году российского кино 2016, объявленному президентом Владимиром Путиным, его главными виртуальными персонажами стали суперзвезда довоенного кино Любовь Орлова и кинорежиссер Григорий Александров.

Для более чем часового 3D–мэппинга на фасаде Большого дворца, сопровождаемого оригинальными хореографическими и вокальными номерами и световым пиротехническим шоу, записано 40 минут оригинальной музыки – в основном, это ремиксы известных кинопесен, созданных Исааком Дунаевским.

Руководитель студии сценографии и сценических технологий «Шоу Консалтинг» Глеб Фильштинский (на фото справа), режиссер-постановщик «Советского Голливуда», видел своей задачей в ревю, ярком и красочном представлении, не только передать энтузиазм и мощь советского кинопроцесса 1930-х, но и дать понять о смертельно опасных взаимоотношениях творческих людей с тоталитарным государством. Вести ревю «Советский Голливуд» будут актеры Тарас Бибич и Елизавета Боярская.

Полная видеоверсия ревю «Советский Голливуд» должна появиться ориентировочно в марте-апреле 2017 на официальном сайте ГМЗ «Петергоф». Сейчас в разделе «Мультимедиа» этого ресурса можно посмотреть записи ревю предыдущих лет.

На празднике будут работать 350 человек, обеспечивающих безопасность зрителей и общественный порядок. Сразу после окончания каждого из трех шоу 400 человек будут всю ночь приводить парк в порядок – чтобы на следующий день он представал перед гостями в своем неизменно блистательном виде.

Ревю будет начинаться три вечера подряд ровно в 21.00. Поэтому представители ГМЗ «Петергоф» на пресс-конференции в ТАСС несколько раз попросили передать свою просьбу горожанам приезжать на ревю заранее: вход в парк будет открываться ежедневно в 18.00.

Александр БЫСТРЫХ, специальный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

Новости партнеров: