Петербургский блогер Николай Камнев обвинил Виталия Милонова в финансовых махинациях

08.09.2016 19:11 118
Петербургский блогер Николай Камнев написал статью, в которой утверждает, что Виталий Милонов причастен к серии финансовых махинаций.

Санкт-Петербург, 8 августа.

Сегодня днем на портале «SPB.Media» появилась заметка, автором которой является петербургский блогер Николай Камнев. Основной посыл материала заключается в том, что известный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов причастен к серии финансовых махинаций.

За основу своей статьи петербургский блогер взял материал «Фонтанки», датированный февралем 2013 года. Если кратко, то в  расследовании петербургского издания сообщается о том, что некая благотворительная организация «Православный мир», соучредителями которой являются супруги Милоновы, получила из бюджета Смольного порядка 9.6 миллионов рублей. По документации этой организации, средства ушли на покупку продуктовых наборов для малоимущих жителей города.

Петербургский блогер Николай Камнев обвинил Виталия Милонова в финансовых махинацияхИ действительно, акция неслыханной щедрости прошла осенью 2011-го и в первой половине 2012-го года – аккурат перед выборами в городской парламент, а после перед выборами президента страны соответственно. Таким образом, можно сделать вывод, что благотворительная организация, которой руководит депутат Милонов, потратила бюджетные средства Санкт-Петербурга на предвыборную кампанию самого Милонова.

Более того, блогер Николай Камнев отмечает, что подобных благотворительных организаций в нашем городе множество. Руководители всех этих организаций, как правило, имеют между собой тесные деловые, дружеские и семейные связи и, в свою очередь, все в конечном итоге, завязаны на депутате Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталие Милонове.

«Ни одна из указанных организаций ни разу не публиковала отчет о том, каким образом были израсходованы полученные бюджетные средства. Таким образом, возникают обоснованные сомнения в том, что указанные некоммерческие организации, получившие из бюджета города значительные финансовые средства, ведут реальную, а не фиктивную деятельность». – отмечает Камнев в своем расследовании.

Таким образом получается, что ряд лиц в течение уже нескольких лет использует бюджет нашего города в личных целях, прикрываясь при этом благотворительностью. Однако, так ли это – разбираться соответствующим ведомствам.

Новости партнеров: