Два адвоката в Петербурге пытались «купить» потерпевшего за 2 млн рублей

08.09.2016 19:24 484
Два адвоката в Петербурге предлагали потерпевшему 2 миллиона рублей за дачу ложных показаний.

Санкт-Петербург, 8 сентября.

Два адвоката в Петербурге предлагали потерпевшему 2 миллиона рублей за дачу ложных показаний.

Как сообщает ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, в отношении адвокатов Олега Карелова и Егора Гавриленко за попытку подкупа (ч.1 ст. 309 УК РФ) заведено уголовное дело.

В производстве находится уголовное дело в отношении членов этнической организованной преступной группы. Группировка под руководством Новруза Мамедова обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Карелов и Гавриленко летом 2016 года решили подкупить потерпевшего, который изобличал участников преступной группы. По замыслу адвокатов, это должно было привести к прекращению вышеупомянутого уголовного дела. Для этого защитники предложили вознаграждение за дачу ложных показаний о непричастности последних к совершенным в отношении потерпевшего  преступлениям. Сумма вознаграждения составляла 2 миллиона рублей.

Попытка подкупа не удалась – потерпевший рассказал о ней следственным органам, после чего действия адвокатов попали под контроль УФСБ.

С Гавриленко взята подписка о невыезде, так как он дал признательные показания. В отношении Карелова вопрос о мере пресечения еще решается.

Новости партнеров: