Серийного велосипедного вора поймали в Невском районе

08.09.2016 20:43 170
Полицейские под завершение велосипедного сезона схватили профильного вора.

Санкт-Петербург, 8 сентября.

Полицейские Невского района задержали мужчину, подозреваемого в участии без малого в десяти эпизодах с кражами велосипедов из парадных жилых домов.

26-летний петербуржец, согласно данным правоохранителей, изобличен в 8 схожих по своей сути злодеяниях. Установлено, что гражданин чуть более чем за месяц, с 25 апреля по 28 мая текущего года, совершил указанное количество велосипедных краж. Как правило, на дело злоумышленник выдвигался под покровом ночи, а ворованных железных коней поутру сдавал в скупку. Всего, по подсчетам полиции и петербуржцев, своими деяниями серийный вор причинил ущерб горожанам в размере около полутора сотен тысяч рублей.

Также полицейские сообщили и о поимке коллеги по цеху 26-летнего петербуржца. 32-летнюю женщину изобличили в двух похожих эпизодах с суммарным ущербом порядка двадцати тысяч рублей. Она, пускай и украла меньше имущества, но в отличие от второго преступника, который тащил из парадных всё без разбора, похищала велосипеды только одной марки.

В итоге по всем десяти эпизодам были возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 158 УК РФ, мужчину полицейские поместили под стражу, а представительницу слабого пола отпустили под подписку о невыезде.

Новости партнеров: