В петербургском предвыборном ажиотаже член избиркома сменил пол

09.09.2016 10:59 301
Горячая предвыборная пора сделала из Артема Екатерину.

Санкт-Петербург, 9 сентября.

Горячая предвыборная пора сделала из Артема Екатерину.

Достаточно нетривиальная ситуация произошла на одном из избирательных участков Петербурга – один из членов комиссии неожиданно сменил пол с мужского на женский. При этом все документы для назначения его как представителя участковой избирательной комиссии уже прошли регистрацию. А Артем вдруг стал Екатериной.

Член Горизбиркома Дмитрий Краснянский сообщил «Радио Балтика», что в принципе, проблем возникнуть не должно, поскольку новоиспеченная Екатерина еще не успела получить документы на эту личность и официально остается Артемом. А согласно закону, смена пола не является причиной для отстранения члена комиссии, да и никак не скажется на рабочих качествах представителя УИКа.

Юрист и адвокат ЛГБТ-организации «Выход» Ксения Михайлова констатирует, что на сегодняшний день сама операция по смене пола не так сложна для трансгендера, как получение нового паспорта – свою половую принадлежность приходится доказывать в суде. Однако каждый трансгендер может вполне законно проживать и со своим старым паспортом, где он указан как противоположный пол, до выправления новых документов.

Новости партнеров: