Приднестровье берет курс на присоединение к России

09.09.2016 12:02 240
Президент Приднестровской Молдавской Республики распорядился готовиться к присоединению к России.

Санкт-Петербург, 9 сентября.

Президент Приднестровской Молдавской Республики распорядился готовиться к присоединению к России. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы ПМР.

Указ обращается к результатам республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года, в соответствии с которыми, 97,2% граждан высказались за независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее присоединение к Российской Федерации. Теперь президент непризнанной ПМР постановил, что итоги референдума десятилетней давности лягут в основу направления внутренней политики Приднестровья с последующим приведением правовой системы в соответствие с федеральными законами России. Государственный курс Тирасполя отныне направлен на реализацию свободного волеизъявления приднестровского народа. В срок до 1 ноября президент ПМР истребовал от правительства конкретный план по синхронизации законодательства с нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Напомним, что Приднестровье является непризнанной республикой на левом и правом берегах Днестра, самопровозгласившее свою независимость 2 сентября 1990 года. Международное сообщество до сих пор считает Приднестровскую Молдавскую Республику частью Молдавии. Россия оказывает Приднестровью экономическую помощь, но, в то же время, официально не оспаривает его территориальную принадлежность.

Новости партнеров: