В Петербурге злоумышленник пырнул ножом мужчину, после чего избил его жену

09.09.2016 16:29 250
Злоумышленника по горячим следам задержали на Витебском проспекте.

Санкт-Петербург, 9 сентября. 

В Петербурге накануне злоумышленник совершил нападение на семейную пару: гражданина он пырнул ножом, после чего избил его супругу. Нападавший попытался скрыться, но стражи правопорядка задержали его «по горячим следам». Об этом сообщает управление вневедомственной охраны ГУ МВД по Северной столице и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, пара супругов, находясь 8 сентября поздно вечером возле одной из квартир дома №33 по Витебскому проспекту, стала жертвой нападения. Грабитель набросился с ножом на 23-летнего молодого человека и, нанеся последнему колото-резаную рану бедра, отобрал у него дорогостоящий смартфон. Далее он переключил свое внимание на 30-летнюю супругу пострадавшего, которой в итоге нанес побои. Злоумышленник, совершив преступление, ретировался с места инцидента.

Потерпевшие не растерялись и сразу связались с полицейскими. Те, в свою очередь, направили к месту происшествия наряд вневедомственной охраны. Узнав от супружеской пары приметы гражданина, стражи закона приступили к работе. Недалеко от дома, где произошло нападение, в их поле зрения попал мужчина, внешне похожий по приметам. Тот, заметив патрульный автомобиль, начал убегать от стражей правопорядка, однако был ими задержан. В присутствии понятых у него изъяли нож и украденный смартфон. Было установлено. что задержанным является гражданин 1972 года рождения. 

Отмечается, что пострадавшего госпитализировала скорая помощь. 

Предполагаемый преступник доставлен в 51 отдел полиции. В ближайшее время по факту произошедшего будет принято процессуальное решение. 

Новости партнеров: