В Петербурге задержали двух граждан, которых подозревают в 15 квартирных кражах

09.09.2016 17:20 227
Также злоумышленники незаконно завладели государственными наградами.

Санкт-Петербург, 9 сентября. 

В Северной столице представители правоохранительных органов произвели задержание двух граждан, которым вменяется серия квартирных краж. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, злоумышленники обнесли 15 жилых помещений.

Согласно предоставленной информации, в декабре 2014 года неизвестным злоумышленником была совершена квартирная кража. Тогда он наведался в жилое помещение, расположенное в доме №19 на Вербной улице.

В рамках данного происшествия представителями уголовного розыска были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которой представители правоохранительных органов по подозрению в совершении кражи имущества из квартиры задержали 28-летнего и 29-летнего молодых мужчин. На тот момент они проживали в мини-гостинице, расположенной в Центральном районе города на Неве.   

Сотрудники уголовного розыска по ходу дальнейших мероприятий установили, что задержали рецидивистов: злоумышленники 14 раз проникали в чужие квартиры в целях наживы в промежуток времени между октябрем и декабрем 2014 года. Потерпевшие по данным эпизодам проживают в Кировском, Невском, Центральном, Петроградском и Василеостровском районах города. 

Помимо этого, их изобличили и в том, что они украли орден «Красной Звезды» и медаль «За боевые заслуги», которые хранились одной из обнесенных ими квартир, расположенной в доме по улице Трефолева. 

По данному факту были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 УК России (кража, совершенная организованной группой) и статье 324 УК России (приобретение официальных документов и государственных наград).

Новости партнеров: