В Петербурге после реконструкции открылся НИИ детских инфекций

09.09.2016 18:52 731
Научно-исследовательский институт детских инфекций после полномасштабной реконструкции с новыми силами готов принимать маленьких пациентов.

Санкт-Петербург, 9 сентября.

Научно-исследовательский институт детских инфекций после полномасштабной реконструкции с новыми силами готов принимать маленьких пациентов.

Красную ленту в торжественной обстановке перед обновленными корпусами Научно-исследовательского института детских инфекций перерезали губернатор Георгий Полтавченко и председатель городского парламента Вячеслав Макаров.

Деньги на модернизацию НИИ выделили из федерального бюджета, все работы обошлись в сумму более 3 миллиардов рублей. В ходе реконструкции было восстановлено административное здание и с нуля возведены четыре вместительных корпуса: поликлинический, два клинических и функциональной диагностики с новейшим оборудованием, отвечающим самым высоким требованиям современной медицины. Гордостью обновленного Института детских инфекций стал магнитно-резонансный томограф – он является лучшим по всей России и позволяет обследовать как новорожденных младенцев, так и взрослых людей внушительных размеров.

В клинических корпусах предусмотрены специальные боксы с обустроенным въездом для машин «Скорой помощи», чтобы избежать передвижения инфицированного пациента по общим коридорам. Характерно, что все время реконструкции Институт продолжал принимать больных малышей. Это крайне важный факт, поскольку ежегодно здесь проходят лечение более десяти тысяч детей.

В феврале 2017 года Институт детских инфекций исполнится 90 лет. За это время медицинское учреждение расширило свою территорию в три раза и полностью переехало из старых корпусов в современные.

Новости партнеров: