Петербург покорили автомобили-победители трофи-рейдов

09.09.2016 21:44 83
Автомобили Щекиных Юрия и Александра были замечены в Северной столице

Санкт-Петербург, 9 сентября.

В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказались фотографии автомобилей Щекиных Юрия и Александра, которые являются кандидатами в мастера спорта и двукратными обладателями Кубка России по трофи-рейдам.

Внедорожники Toyota Land Cruiser засветились на Петровском острове Петербурга. Ранее, а именно в конце июля 2016 года, Александр и Юрий прошли со своими джипами, огонь, воду и медные трубы в виде трофи-рейда «Гонка ЗВЁЗД», состоявшегося на территории Семёновского района Нижегородской области. И в этот раз бездорожье покорилось Щекиным, которые заняли первое место в категории ТР2, обогнав серьезных соперников. 

Напомним, Юрий и Александр на профессиональной основе участвуют в опасных для неподготовленных спортсменов соревнованиях по преодолению бездорожья, где под их управлением автомобили Toyota Land Cruiser с полным приводом бороздят специальные участки бездорожья, представленные всеми видами болот, затопленными лесами, крутыми обрывами и подъемами, озерами, реками и карьерами с песком.

Для того, чтобы «боевой конь» дошел до конца дистанции, помимо технической составляющей, он обзаводится «броней»: лебедками, защитой, усиленными бамперами и прочим. Стоит отметить, что оборудование зависит от категории, в которой будет выступать транспортное средство играет немаловажную роль: во время прохождения по одному из спецучастков внедорожник Щекиных, попав в жесткую болотную протоку, перевернулся и пошел ко дну вместе с экипажем, однако последний смог выбраться и остаться в живых. Машину, чьи колеса наблюдались над поверхностью воды, помогли вытащить коллеги. Разобравшись с водой маслом, Юрий и Александр вернулись в гонку и смогли финишировать первыми. 

Новости партнеров: