Гендиректор "Зенита" рассказал о причинах продажи Гарая

10.09.2016 07:15 143
По словам Максима Митрофанова, аргентинский защитник грозился завершить карьеру, если клуб не отпустит его в Испанию.

Санкт-Петербург, 10 сентября.

По словам Максима Митрофанова, аргентинский защитник грозился завершить карьеру, если клуб не отпустит его в Испанию.

Гендиректор питерцев рассказал, что был впечатлён мастерством защитника и в "Зените" аргентинцу сказали, что продадут его только за очень большие деньги, однако у Гарая личная семейная драма, которая связана с угрозой развода.

"Гарай отказался от очень выгодных в финансовом отношении переходов в европейские клубы. Его звали в «Челси» и «Эвертон», но он соглашался играть только в Испании. Даже грозился завершить карьеру в случае, если его не отпустят. За 30-летнего игрока мы получили 24 миллиона евро. При этом мы подписали Ивана Новосельцева, и количество защитников в команде не изменилось. Решение принимали совместно с главным тренером. Гарай не мотивирован, испытывает громадный внутренний дискомфорт, из-за чего пропустил много матчей чемпионата России в прошлом сезоне. Считаю, что решение было принято правильное. И с экономической, и со спортивной точки зрения", - пояснил Митрофанов в интервью Life.ru.

Напомним, что Гарай выступал за "Зенит" с 2014 года и провёл за питерцев 75 матчей, в которых забил три мяча.

В составе сине-бело-голубых аргентинец выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок России, а также выходил вместе с командой в плей-офф Лиги Чемпионов, а также дважды был включён в список 33-х лучших игроков РФПЛ по итогам сезона.

Новости партнеров: