В Петербурге нашли свалку костей животных

10.09.2016 13:47 114
Останки животных оставили на обочине Зотовского проспекта.

Санкт-Петербург, 10 сентября. 

В Красногвардейском районе Северной столицы сегодня утром петербуржцы наткнулись на кости животных, которые в большом количестве оставили на обочине дороги. Об этом сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Согласно предоставленной информации, куча останков, предположительно крупного рогатого скота, была обнаружена на свалке, расположенной на обочине Зотовского проспекта в районе дома №9. По словам горожан, по окрестностям уже распространяется запах разложения. 

Как утверждает Lfe78, администрация Красногвардейского района Петербурга уже приступила к проверке по факту образования свалки из костей животных. По вышеуказанному адресу уже направились представители организации «Спецтранс №7», которые должны будут установить обстоятельства произошедшего. Также и власти осуществляют поиск ответственных за гору костей. 

Глава экологической лаборатории Сергей Грибалев рассказал телеканалу, что объекты отходов животного происхождения должны быть утилизированы на специальных площадках, однако они не присутствуют в Ленинградской области в достаточном количестве. Он предположил, что из-за этого многие экономят на их перевозке, из-за чего на территории региона все чаще появляются подобные свалки, которые влекут за собой дестабилизацию санитарно-эпидемиологической обстановки. 


Повторюсь, это системная ошибка властей, которые не создали условий для того, чтобы эти отходы везли на специализированные площадки.


Сергей Грибалев добавил, что обнаруженные кости нужно вывезти, после чего проверить почву на наличие патогенных микроорганизмов. Данные мероприятия позволят убедиться, что это все не попало в окружающую среду. По его словам, за проведение работ ответственны местные власти. 

Новости партнеров: