«Зенит» получит стадион на Крестовском по льготной ставке

10.09.2016 15:38 529
Смольный подписал с «Зенитом» меморандум о взаимодействии при передаче арены.

Санкт-Петербург, 10 сентября.

Сине-бело-голубые получат в свое распоряжение «Зенит-Арену» по льготной ставке. Об этом сообщает «Фонтанка»

Согласно предоставленным данным, это следует из информационной справки, которую получили журналисты. Последние освещают визит комиссии ФИФА и «Оргкомитета-2018» на арену. 

По данным газеты, Смольным и «Зенитом» 11 августа был подписан меморандум, согласно которому стороны будут взаимодействовать при передаче стадиона. Исходя из документа, разрешение на введение «Зенит-Арены» в эксплуатацию будет получено 30 декабря. Уже в марте следующего года оформят право, по которому футбольный клуб из Петербурга сможет использовать спортивную арену. На сегодняшний день есть два варианта: с сине-бело-голубыми заключат договор аренды или договор концессии. Присутствует возможность, что сначала стадион на Крестовском отдадут в аренду, после чего уже в концессию. 

Помимо этого, комитетом имущественных отношений осуществляются мероприятия, направленные на «устранение препятствия в виде высокого уровня арендной платы». В данном контексте речь идет как о плате за арендованный участок, так и за сам объект. Чтобы льготная ставка была утверждена, издадут специальные распоряжения правительства. 

Отмечается, что «Зенит» оценил годовую эксплуатацию арены в 700 миллионом рублей, по причине чего представителей клуба не устроила идея высокой арендной платы. 

Новости партнеров: