Смольный хочет попросить «Газпром» закупить оборудование для «Зенит-Арены»

10.09.2016 16:54 416
Данное оборудование необходимо для стадиона, но ранее его исключили из сметы возведения.

Санкт-Петербург, 1 сентября. 

Смольный хочет попросить «Газпром» закупить необходимое для эксплуатации «Зенит-Арены» оборудование. По данным «Фонтанки», ранее последнее исключили из сметы возведения арены. 

Согласно предоставленным сведениям, информация данного характера наличествует в справке, которую получили журналисты, освещающие посещение арены инспекцией ФИФА и «Оргкомитета-2018».

По данным газеты, во время корректировки сметы, которая проводилась в 2011-2014 годах, из нее исключили часть оборудования, необходимого для того, чтобы арена могла эксплуатироваться. Речь идет, в том числе, об агротехнике, специализирующейся на обслуживании поля, аппаратуре для питания фанатов и офисной мебели. В правительстве Северной столицы на это заявили, что из бюджета не в праве выделять средства на закупку оборудования, которое позднее будет эксплуатироваться коммерческой организацией. В ее качестве в данном вопросе выступает петербургский футбольный клуб.  

Также из справочной информации следует, что от имени главы города на Неве Георгия Полтавченко было подготовлено письмо, в качестве адресата которого выступает председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В тексте содержится просьба о начале закупки материалов и оборудования, неучтенных в смете и предназначенных для того, чтобы «Зенит-Арена» могла использоваться каждый день. 

Помимо этого, источники «Фонтанки» рассказали, что только конечная стоимость оборудования, предназначенного для питания болельщиков, может достигать 1 миллиарда рублей. 

Новости партнеров: