12 сентября в центре Петербурга пройдет большой Крестный ход

10.09.2016 17:12 821
На мусульманский праздник Курбан-байрам приходится православный День перенесения мощей святого князя Александра Невского.

Санкт-Петербург, 10 сентября.

На мусульманский праздник Курбан-байрам приходится православный День перенесения мощей святого князя Александра Невского.

12 сентября в Петербурге два религиозных объединения празднуют знаковые события – мусульмане отмечают праздник жертвоприношения Курбан-байрам, а христиане – День перенесения мощей святого князя Александра Невского.

Христианский праздник уходит корнями в историю – день заключения Ништадского мира в 1721 году было решено освятить перенесением мощей благоверного князя Александра Невского из Владимира в новую столицу – Петербург. Святые мощи сначала пребывали в Шлиссельбурге и лишь 30 августа 1724 года (по старому стилю) были установлены в Троицком соборе Александро-Невской Лавры, где и почивают по сей день.

В память о Дне перенесения мощей святого князя Александра Невского по Невскому проспекту 12 сентября пройдет Крестный ход. Колонна церковнослужителей и прихожан двинется от Казанского собора и проследует в сторону Александро-Невской лавры. На площади Александра Невского отслужат молебен и проведут торжественную церемонию возложения цветов. Крестный ход начнет свое движение в 11.00 и закончит в 12.30. На это время движение по Невскому проспекту будет перекрыто.

12 сентября автомобилисты уступят дороги и мусульманам - с 6:30 до 10:30 будет закрыто движение по Кронверкскому проспекту на участке от улицы Куйбышева до Каменноостровского проспекта, Крестьянскому переулку и Конному переулку. В связи с ожидаемым скоплением народа возле Соборной мечети, станция «Горьковская» будет закрыта на вход с 8:00 до 10:00.

Новости партнеров: