Отключить радиоточку в квартире теперь можно совершенно бесплатно

10.09.2016 18:23 4304
Арбитражный суд постановил, что взимание платы за отключение радиоточки в домах петербуржцев незаконно.

Санкт-Петербург, 10 сентября.

Арбитражный суд постановил, что взимание платы за отключение радиоточки в домах петербуржцев незаконно.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял окончательное решение, что ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» не имеют оснований для взимания плату за отключение радиоточек в домах. Теперь каждый житель Петербурга не пользующийся проводным радио, транслирующим три государственных канала, может абсолютно бесплатно отказаться от этой услуги.

На данный момент в ведении госпредприятия «Российские сети вещания и оповещения» находятся 1,3 миллиона петербургских абонента. Каждый из них в принудительном порядке получает счет за радиоточку вместе с квитанцией за коммунальные платежи. Стоимость услуги радиовещания – 64,45 рубля в месяц.

До настоящего времени, чтобы отключить данную услугу, помимо личного заявления, требовалось еще и уплатить 100 рублей. Роспотребнадзор, по жалобе горожан, заинтересовался данным и фактом и пришел к выводу, что такой порядок расторжения договора пользования услуг трансляций трех государственных радиопрограмм незаконен.

Рассматривавший иск арбитражный суд постановил, что ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» обязан исключить из договора с потребителем пункт об уплате «неустойки» при отказе от услуг.

Новости партнеров: