Представитель ФИФА заявил, что федерацию устраивает достройка «Зенит-Арены» после ее ввода

10.09.2016 19:20 334
Об этом заявил Колин Смит во время визита арены на Крестовском.

Санкт-Петербург, 10 сентября. 

Глава департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит прибыл с визитом на «Зенит-Арену», по ходу которого он заявил, что федерация не против того, чтобы стадион был окончательно достроен уже после того, как его введут в эксплуатацию. Об этом сообщает «Фонтанка»

Согласно предоставленной информации, футбольная арена должна быть готова к 30 декабря текущего года, однако, по словам строителей, пуско-наладка оборудования завершится только к лету 2017 года, когда Петербург будет принимать Кубок Конфедераций. 

Отмечается, что на текущий момент даже не обозначено лицо, ответственное за закупку оборудования для питания фанатов. Сейчас Смольный просит «Газпром» выделить средства на данные расходы. 

Глава «Оргкомитета-2018» Алексей Сорокин заявил, что окончательное завершение строительства стадиона после его сдачи является распространенной практикой. 


«Любой стадион доводится до ума впоследствии. Например, что-то выявится после первого матча».


С данным мнением согласен и представитель ФИФА.


«Это нормальная ситуация, что стадион еще будет дорабатываться».


Как утверждает Колин Смит, в ФИФА оценили то, как происходит возведение «Зенит-Арены». Между тем в федерации добавили, что в данном вопросе предстоит еще много работы. Исходя из внутренней квалификации футбольной ассоциации, на текущий момент арена остается в «желтой зоне», как вызывающая опасения. Вице-губернатор Игорь Албин предположил, что в «зеленой» она окажется после того, как ее официально сдадут. 

Чиновник сказал, что готовность наружных инженерных сетей и поля не вызывает вопросов. Работы по фасаду должны закончится в октябре, а монтаж кровли подойдет к концу 27 числа текущего месяца. Заниматься монтажом и пуско-наладкой внутренних инженерных систем планируют с октября по декабрь. Помимо прочего, Игорь Албин добавил, что удалось устранить и некоторые моменты по объектам стадиона на Крестовском, которые не устраивали ФИФА. Как пример он привел ремонт помещений, где наблюдалась плесень, появившаяся из-за протечек. 

 

Новости партнеров: