Грибник четыре дня провел в лесу Ленинградской области

10.09.2016 20:56 635
Мужчину помогли найти местные жители, которые приняли участие в поисках заблудившегося.

Санкт-Петербург, 10 сентября.

В Тосненском районе Ленинградской области грибник заблудился в знакомом ему лесном массиве. По данным Life78, домой гражданин вернулся только через четыре дня благодаря местным жителям, которые подключились к поиску пропавшего. 

Согласно предоставленной информации, пенсионер отправился в лес по грибы, куда ходит уже 60 лет. С собой он взял легкий плащ, телефон, спички и несколько бутербродов. Когда он понял, что заблудился, то попытался связаться с близкими, однако у него это не получилось - телефон промок из-за дождя и перестал работать. Грибник решил выбираться самостоятельно, но не смог иди дальше, так как у него больные ноги. Ему ничего не оставалось, кроме как переночевать на земле. 

На следующий день он набрел на пустующую деревню, в которой нашел брошенный автомобиль, где пробыл еще два дня. Нашли гражданина рядом с селом Гуммолово, расположенном в вышеуказанном районе. Данный населенный пункт находится в 10 километрах от села Примерного, где проживает потерявшийся, однако последний, в попытке выйти из леса, за четыре дня преодолел расстояние в 30 километров. 

Спасатели в свою очередь не смогли воспользоваться вертолетом по причине того, что шел сильный ливень. В поисках пожилого мужчины не помогли и мотоциклы с автомобилями УАЗ - дорога была размыта. В сложившейся ситуации сотрудники экстренной службы обратились за помощью к местным жителям. Оказалось, что у одного из них есть самоходное транспортное средство. Последнее и помогло отыскать пенсионера. 

Новости партнеров: