Объявлена окончательная дата сдачи «Зенит-Арены»

11.09.2016 11:11 222
Петербургский «долгострой» обзавелся датой окончательного завершения строительства.

Санкт-Петербург, 11 сентября.

Комитет по строительству Санкт-Петербурга назвал официальную дату завершения одной из самых долгих петербургских строек. «Зент-Арена» будет передана в пользование футбольному клубу в марте 2017 года. Разрешение на сдачу стадион получит уже в декабре текущего года.

Исходя из официального заявления, сделанного на прошлой неделе министром спорта Виталием Мутко, через месяц петербургский «долгострой» будет ремонтироваться только внутри чаши, а все внешние работы уже завершены.

Сразу после завершения строительства, стадион будет передать в аренду футбольному клубу «Зенит».

Напомним, что Игорь Албин заверил горожан, а также футболистов, что к Кубку Конфедераций стадион будет полностью готов, несмотря на то, что его будут дорабатывать уже после введения в эксплуатацию. Споры с предыдущим подрядчиком были полностью разрешены и городские власти уверены. Что проблем с новыми строителями не возникнет.

Строительство «Крестовского» стадиона было заложено еще в 2007 году, а изначально открытие было запланировано на март 2009 года, однако, не состоялось. 19 декабря 2012 года председатель Комитета по строительству Петербурга Артеев заявил, что стадион будет сдан в эксплуатацию 20 октября 2015 года, но и этого не случилось. Возникли множественные проблемы с подрядчиками, который не успевал сдать стадион в срок.

Новости партнеров: