В Петербурге учредили комитет по борьбе с ревизией истории

11.09.2016 12:17 137
10 сентября в Северной столице был учрежден Гражданский комитет в защиту исторического достоинства.

Санкт-Петербург, 11 сентября.

10 сентября в Северной столице был учрежден Гражданский комитет в защиту исторического достоинства.

Какие конкретно задачи будут решать члены Комитета сказать трудно, но активисты уверены, что создание подобного органа будет способствовать поддержке против героизации союзников Гитлера.

В первую очередь, активисты выступили против нашумевшей таблички Маннергейма, что не так давно была размещена петербургскими властями в городе на Неве.

10 сентября участники общественно-политического движения «Суть времени» провели конференцию, в ходе которой напомнили городу о целой плеяде фактов, которые вынуждают общество создать подобный контролирующий орган. Также участники конференции отметили, что не принимают любые попытки навязать российскому обществу десоветизацию и провести тотальную ревизию отечественной истории. Памятная доска маршалу является одним из самых ярких примеров. Кроме того, участники напомнили и о других ситуациях, связанных с тем, что в обществе ведется целенаправленной кампании по очернению и дискредитации целого периода нашей истории в телепередачах, книгах, на страницах учебников.

В числе этих фактов ликвидация советских топонимов учрежден  российских городах, предложения вынести тело Ленина из Мавзолея и уничтожить некрополь на Красной площади, попытки политической реабилитации предателя Власова и различные опросы в СМИ, ставящие под сомнение подвиги и достижения советского периода истории.

По мнению активистов, подобные действия проводятся специально, являются частью большого, специально составленного плана.

«Мы заявляем о своей приверженности неделимости нашей истории. В ней не было черных дыр, которые нужно было бы проклясть и за которые нужно было бы каяться», - отмечают активисты.

Новости партнеров: