Юбилейный "Дон Кихот" - в Молодежном театре на Фонтанке

11.09.2016 13:33 99
Один из ведущих актеров труппы Роман Нечаев отметит 20-летие творческой деятельности в труппе театра.

Юбилейный "Дон Кихот" - в Молодежном театре на Фонтанке

Санкт-Петербург, 11 сентября.

20-летие творческой деятельности в Молодежном театре на Фонтанке артиста Романа Нечаева отметят 23 сентября 2016 спектаклем «Дон Кихот» в постановке главного режиссера и художественного руководителя театра Семена Спивака. Роль Санчо Пансы – одна из крупнейших творческих побед талантливого артиста.

Роман окончил Театральную Академию (курс Игоря Горбачева) и сразу после первого показа в Молодежном театре был принят Семеном Спиваком в труппу. Сейчас Роман Нечаев – один из ведущих актеров театра, играющий центральные роли в постановках по произведениям Чехова, Булгакова и Мольера. В сообщении пресс-службы о предстоящем бенефисе говорится, что «артистическое дарование Романа позволяет ему органично исполнять любые роли, от комедии до трагедии. Нечаев – актер-интеллектуал, наделенный неподражаемым чувством правды на сцене».

В репертуаре артиста восемь главных ролей, среди которых сицилийский дворянин Антигон и сын Поликсена Флоризель в «Зимней сказке» У. Шекспира, Джеффри в драме Д. Голдмена «Лев зимой», граф Варвик из «Жаворонка» Ж. Ануя, Яго из трагедии У. Шекспира «Отелло», Соленый-Нечаев в чеховских «Трех сестрах». Одной из самых значимых является роль Санчо Пансы в спектакле «Дон Кихот» по драме М. Булгакова (2008).

Зрители также знают и любят его за роли в фильмах и сериалах «Русские страшилки», «Господа присяжные», «Сонька – «Золотая Ручка», «Попытка к бегству», «Гончие». Кроме того, юбиляр пробует себя в режиссуре и педагогике, занимаясь со студентами РГИСИ (курс н. а. России С. Спивака).

Сейчас Роман Нечаев репетирует новую роль в готовящейся к выпуску постановке по пьесе С. Моэма «Верная жена». Премьера намечена на 2 и 3 декабря 2016.

Александр БЫСТРЫХ

Юбилейный "Дон Кихот" - в Молодежном театре на Фонтанке

Новости партнеров: