Секрет его успехов: в ЦВЗ "Манеж" приезжает выставка самого успешного китайского художника Цуй Жучжо

11.09.2016 15:42 109
Выставка «Мерцание гладкой яшмы» пробудет в Петербурге всего 12 дней.

Секрет его успехов: в ЦВЗ "Манеж" приезжает выставка самого успешного китайского художника Цуй Жучжо

Санкт-Петербург, 11 сентября.

Московская галерея «Триумф» привозит в ЦВЗ «Манеж» китайского титана традиционной живописи Цуй Жучжо. Выставка «Мерцание гладкой яшмы» откроется 13 сентября и проработает в  Санкт-Петербурге менее двух недель, только до 25 сентября 2016.

Один из самых известных и коммерчески успешных китайских художников современности Цуй Жучжо – пример удачного сочетания «2 в 1»: талантливый художник является высокопоставленным чиновником от искусства и руководит Китайской национальной академией искусств. А еще он известный коллекционер, бизнесмен и владелец нескольких собственных галерей.

Традиционная китайская техника гохуа, озолотившая автора экспозиции, предполагает использование туши и водяных красок на шелке или бумаге. Изучение гохуа у корифеев жанра с труднопроизносимыми именами Цуй Жучжо дальновидно совмещал со стажировками в США, где живописец получил степень почетного доктора искусств университета Дьюи.

Экспозиция «Мерцание гладкой яшмы» -это около 200 картин, некоторые из которых написаны в редко встречающемся линейном формате и имеют до шести метров в длину.

На фото: «Осенью горы Наньшань соревнуются, кто из них выше». 2010. Фрагмент. Предоставлено автором.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: