"Ленфильм" устроил сказочный праздник для школьников, живущих вне семьи

11.09.2016 16:28 177
Гости сыграли в квест и посмотрели новый фильм-сказку «Самый рыжий лис» режиссера Александры Стреляной.

"Ленфильм" устроил сказочный праздник для школьников, живущих вне семьи

Санкт-Петербург, 11 сентября.

Киноконцерн «Ленфильм» (Каменностровский пр., д. 10) в честь начала нового учебного года и в рамках программы социальной ответственности подготовил и провел «сказочный» праздник для воспитанников городских детских домов и школ-интернатов 5-7 классов. Гостей киностудии встретили актеры в средневековых нарядах и рыцарских доспехах, им показали специальную интерактивную программу, посвященную киностудии и Году российского кино 2016, затем пригласили на премьерный показ нового фильма-сказки киностудии «Самый рыжий лис» режиссера Александры Стреляной.

История повествует о приключениях обаятельного и хитроумного Лиса, который помогает влюбленному кузнецу, мечтающему рассмешить неулыбчивую девушку Эмми. Ради своей возлюбленной кузнец готов победить дракона и побороть великана. На помощь ему приходят звери из Волшебного леса, а также говорящие цветы, добрые ангелы и феи.

«Самый рыжий лис» - один из первых художественных фильмов, снятых творческим коллективом «Ленфильма» после восстановления работоспособности организации и ликвидации многомиллионного долга, поставившего самого знаменитого кинопроизводителя Петербурга на грань существования еще в конце 1990-х.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: