Фанаты заживо "похоронили" писателя Виктора Пелевина

11.09.2016 17:34 151
Фанаты известного писателя сообщили о его кончине в сети Facebook.

Санкт-Петербург, 11 сентября.

Поклонники творчества одного из самых популярных писателей современности Виктора Пелевина опубликовали в сообществе запись о кончине автора.

«Друзья, поклонники, сегодня получили печальную весть из Германии: Виктор Олегович скончался минувшей ночью во время спиритического сеанса... Похороны послезавтра в Гельзенкирхене», - гласит послание на стене группы.

Однако ни о какой смерти автора не может быть и речи. Гибель оказалась ложной. Запись набрала множество комментариев от усомнившихся смерти автора романа «Чапаев и пустота».

Один из пользователей отметил, что в настоящее время Пелевин находится не в Германии, а на книжной выставке в другой стране, где он должен презентовать свою новую книгу «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами», вышедшую 8 сентября.

С какой целью поклонники опубликовали подобную заметку в группе писателя - загадка. 

Напомним, что Виктор Олегович Пелевин – один из самых таинственных и закрытых писателей 21 века. На протяжении долгого творческого пути он всегда находился в тени. Практически не давал комментариев журналистам и долгое время скрывал свое лицо. Пелевин является лауреатом множества литературных премий: «Малый Букер» и «Национальный бестселлер». По его романам снимают художественные фильмы и ставят спектакли: «Чапаев и Пустота», «Generation "П"» и другие.

Новости партнеров: