Петербургских мусульман попросили забивать баранов только в отведенных для этого местах

11.09.2016 16:50 1343
Мусульман Петербурга попросили забивать жертвенных баранов  в Курбан-байрам только в специально отведенных для этого местах.
 Бараны, Курбан-Байрам, барашек.

Санкт-Петербург, 11 сентября.

Мусульман Петербурга попросили забивать жертвенных баранов  в Курбан-байрам только в специально отведенных для этого местах.

Ренат Валиев, являющийся председателем петербургской организации «Мекка», выступил с рекомендацией забивать барана, предназначенного в жертву, исключительно в предназначенных местах, скрытых от посторонних глаз, а не по всему городу.

В случае нарушения данного правила смерть животного не будет рассматриваться как Курбан и как жертвоприношение.

По словам Валиева, такого же мнения придерживается и мусульманское духовное управление Петербурга.

Перед совершением обряда животное необходимо успокоить, а затем похоронить.

Зарезать барана, верблюда, козу или корову можно будет в деревне Малое Карлино, на конноспортивной базе в Колтушах, в посёлке Шушары и в деревне Новосергиевка. Те же самые правила были действительны и в прошлом году.

Напомним, что 12 сентября все мусульмане отмечают праздник Курбан-байрам, обозначающий завершение паломничества по святым местам. Праздник начинается с намаза и молитв, а завершается ритуальным жертвоприношением.

В связи с мусульманским праздником 12 сентября с 8:00 до 10:00 станция петербургского метрополитена «Горьковская» будет закрыта на вход.

Новости партнеров: