Пьяная сцена ревности с ножом отправила петербуржца на скамью подсудимых

12.09.2016 13:35 370
Житель Петербурга не вынес оказываемого его девушке внимания, вспылил и отправился под суд.

Санкт-Петербург, 12 сентября.

Петроградскому райсуду в скором времени предстоит изучить дело петербуржца Дениса Петрова, обвиняемого в нанесении увечий на почве ревности.

Согласно материалам переданного в суд дела, указанный гражданин во время распития спиртного едва не зарезал товарища своей возлюбленной. Как рассказали в городской прокуратуре, инцидент произошел под конец весны 2016 года, когда подсудимый вместе со своей избранницей и ее подругой отправились в гости. Далее, по данным следствия, Петров заметил как один из молодых людей, приходящихся другом девушке, стал оказывать его возлюбленной некие знаки внимания.Это спровоцировало конфликт, который быстро перерос в рукоприкладство. Тогда подсудимый схватил острый предмет, конструктивно напоминающий нож, и ударил им оппонента в область живота. Гражданину был причинен тяжкий вред здоровью, но, к счастью, тот выжил.

По факту наличия состава преступления, предусмотренного пунктом "З" второй части 111-й статьи УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью с применением предметов в качестве оружия) было возбуждено уголовное дело и проведено расследование. Теперь Петров находится на скамье подсудимых.

Новости партнеров: