Первый съезд «новой российской пионерии» пройдёт в Петербурге

12.09.2016 13:45 106
Российское движение школьников не станет ввязывать детей в политику.

Санкт-Петербург, 12 сентября. 

В Санкт-Петербурге проведут первый съезд Российского движения школьников. И хотя организация слегка напоминает по своей деятельности пионерскую, в современной России гуманистические ценности в её программе будут преобладать над остальными. А в отличие от Советского союза, детей не станут ввязывать в политику. 

Общественно-государственная организация «Российское движение школьников» начала свою работу с 1 сентября. Основных направлений деятельности РДШ несколько: личностное развитие ребёнка, гражданская активность, а также военно-патриотическое воспитание, пишет издание «Петербургский дневник». Чтобы заинтересовать школьников, РДШ будет проводить различные полезные мероприятия, вроде сбора макулатуры или турслёты, но теперь уже в виде квеста или флешмоба. Ребят привлекают к общественно значимым мероприятиям, которые проходят в новых формах. Это и есть главное отличие от пионерской организации: там всё было гораздо скучнее. 

Перед началом обучения в нескольких регионах нашей страны отобрали так называемые «пилотные» школы, где регулярно будут проводить мероприятия Российского движения школьников. В Северной столице в программе РДШ участвует 21 школа. «Посвящение» в активисты Российского движения школьников пройдёт в виде торжественного мероприятия 14 и 15 сентября во Дворце творчества юных и Смольном. Первой же акцией РДШ в Петербурге стали траурные мероприятия, посвящённые трагедии в Беслане. 

Попасть в Российское движение школьников просто: ребёнок старше 8-ми лет должен зарегистрироваться на сайте организации или вступить в группу РДШ в социальной сети. Затем со школьником свяжутся координаторы. 

Напомним,  указ о создании организации «Российское движение школьников» подписал президент России Владимир Путин в октябре 2015 года.
 

Новости партнеров: