Гольф-вечеринка в клубе Gorki собрала 2,5 млн. рублей для больных детишек

12.09.2016 16:37 137
Благотворительный турнир прошел в пользу детского фонда «Линия жизни».

Гольф-вечеринка в клубе Gorki собрала 2,5 млн. рублей для больных детишек

Санкт-Петербург, 12 сентября.

Благотворительный турнир по гольфу, прошедший вчера в гольф-клубе Gorki в Ленинградской области, собрал 2,5 млн. рублей в фонд «Линия жизни», занимающийся спасением тяжелобольных детей. Как заявили организаторы, вырученные средства будут в полном объёме направлены на адресную помощь детям, жизнь которых находится под угрозой.

Gorki - первый и единственный гольф-клуб в Северо-Западном регионе России с чемпионским 18-луночным полем. Благотоврительный турнир проходил в формате парного Scramble, девять лунок. Среди гостей гольф-турнира были замечены художники Анна Красная, Арсений Блинов, Андрей Белле с супругой Татьяной, актриса Полина Сидихина, топ-модель Галина Голованова.

«Благотворительный турнир – это как раз тот случай, когда главное – не победа, а участие», – говорит один из организаторов акции Дмитрий Ботин. – Победителями в этой игре вышли дети, которые получили шанс на выздоровление».

Еще одним событием турнира стал благотворительный аукцион живописи. На торги были выставлены работы семи современных художников. По итогам торгов в фонд «Линия жизни» от продажи картин будет передано почти 300 тыс. руб.

Фонд «Линия жизни» помогает детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. За время работы фонд  помог вернуть к здоровой полноценной жизни 9340 тяжелобольных детей по всей России. Все 100 % средств, поступающих в «Линию жизни»,  используются на лечение детей.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: