Виталий Милонов взялся за «вайперов»

12.09.2016 16:49 336
Парламентарий направил в Минздрав обращение с просьбой инициировать временный мораторий на любую продажу на территории страны электронных сигарет и популярных приборов имитации табакокурения «вайпов».

Санкт-Петербург, 12 сентября. Депутат Законодетльного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов решил разобраться с так называемыми «вайпами», приборами имитации процесса курения. Парламентарий направил в Минздрав обращение с просьбой инициировать временный мораторий на любую продажу на территории страны электронных сигарет и популярных приборов имитации табакокурения «вайпов».

По мнению Милонова, приборы не изучены и могут быть смертельно опасны. ««Данные приборы, появившиеся в огромном множестве в свободной розничной продаже могут представлять серьезную опасность для здоровья курильщиков и людей, пассивно вдыхающих дым от этих устройств. Эти приборы, имитирующие курение обыкновенного табака, не проходят обязательную сертификацию, а влияние, которое они оказывают на организм, должным образом не изучено», - говорит Виталий Милонов.

Депутат убежден, что Минздрав обязан изучить влияние на здоровье «электронных сигарет» и «вайпов» и вынести свой вердикт. А до тех пор использование приборов нужно поставить под запрет.

Свое предложение Милонов обосновал трагическим инцидентом со школьником из Татарстана. По предварительной версии, ребенок умер из-за употребления некой курительной смеси при помощи «вайпа».

Новости партнеров: