"Суперсеанс" комедии "Огни большого города" пройдет в сопровождении трио звезд джаза

12.09.2016 17:15 110
В роли таперов выступят Григорий Воскобойник (контрабас), Сергей Тарусин (фортепиано) и Гарик Багдасарьян (барабаны).

"Суперсеанс" комедии "Огни большого города" пройдет в сопровождении трио звезд джаза

Санкт-Петербург, 12 сентября.

Концертный зал «Яани Кирик» (ул. Декабристов, д 54-а) в четверг, 29 сентября 2016, проведет первый кинопоказ нового цикла «Синематографъ. Погружение в эпоху немого кино». В 19.00 здесь в спровождении звездного трио джазменов-«таперов» начнется сеанс, пожалуй, лучшей романтической комедии всех времен и народов – фильма Чарли Чаплина «Огни большого города» (1931). В роли таперов выступят звезды мировой джазовой сцены Григорий Воскобойник (контрабас), Сергей Тарусин (фортепиано) и Гарик Багдасарьян (барабаны).

«Огни большого города» Чаплин начал снимать 31 декабря 1927. Съемки заняли год, но еще три года (!) длились монтаж и озвучивание фильма. «Огни…» стали первой картиной, к которой Чаплин написал оригинальную музыку.

Фильм длится около 90 минут, и все это время звучит музыка. Она не целиком принадлежит перу самого Чаплина: тему цветочницы написал композитор Хосе Падилья, оркестровку к «Огням» сделали Артур Джонстон и Альфред Ньюман. Но 150 листов музыкального текста и полтора часа звучания – это очень и очень серьезная композиторская работа.

 Услышать и оценить ее по достоинству в совершенно новой джазовой аранжировке в концертном зале «Яани Кирик» поможет знаменитое петербургское трио: Григорий Воскобойник, Серогей Тарусин и Гарик Багдасарьян.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: