Опубликовано подтверждение отказа Марии Гайдар от российского гражданства

12.09.2016 18:36 126
Слова Марии Гайдар об отказе от российского гражданства теперь подтверждены документально на сайте МВД РФ.

Санкт-Петербург, 12 сентября. 

Портал РБК сообщает: Мария Гайдар отказалась от гражданства Российской Федерации. Об этом сама Гайдар заявила еще 7 августа в интервью одесскому телеканалу, однако не смогла подкрепить свои слова какими-либо документами. Однако в полдень 12 сентября прошение Гайдар было опубликовано на сайте МВД России.

С 2009 по 2013 года Мария Гайдар была российским чиновником, сделав карьеру от советником по социальным вопросам губернатора Кировской области Никиты Белых до советника по социальным вопросам вице-мэра Москвы Леонида Печатникова.

Летом 2015 года ту же должность она заняла в Одессе, под руководством губернатора Михаила Саакашвили. Две недели спустя - торжественно получила украинский паспорт от Петра Порошенко, заявив, что с Украиной ее объединяет общий враг - российский авторитарный режим. 

С 1 мая 2016 года на территории Украины в силу вступил закон, запрещающий чиновникам иметь двойное гражданство. В результате Мария Гайдар отказалась от российского гражданства. В данный момент она поддерживает Петра Порошенко и работает советником губернатора Одессы. 

Новости партнеров: