Петербургский убийца оставил свои документы на месте преступления

12.09.2016 19:47 86
В Северной столице осудили крайне неаккуратного петербуржца, убившего своего знакомого.

Санкт-Петербург, 12 сентября.

Фрунзенский районный суд Северной столицы вынес обвинительный приговор по делу об убийстве местного жителя. Как отметили в прокуратуре, злоумышленник оставил на месте преступления целый ворох улик для следователей.

Звание едва ли не самого нерадивого убийцы города на Неве по праву заслужил Антон Барышников. Фигурантом дела об убийстве петербуржец стал еще в январе 2016 года, когда в подвале одного из домов на Белградской правоохранители обнаружили труп. Подозрения на Барышникова пало практически моментально, поскольку на месте убийства правоохранители обнаружили его документы. Как позже выяснилось, убийца попросту сбежал с места преступления, забыв их.

Восстанавливая события зимнего дня, следователи составили картину произошедшего в подвале Фрунзенского района. Установлено, что на указанном техническом этаже Барышников с ныне покойным петербуржцем оказались по своей воле, однако между мужчинами возникла ссора. Для "разрешения" конфликтной ситуации подсудимый достал нож и несколько раз ударил острым предметом в голову своего знакомого. Эти ранения весьма предсказуемо оказались смертельными и петербуржец скончался.

Когда дело дошло до суда, Барышников свою вину не отрицал, что довольно логично, учитывая количество улик, обнаруженных следователями на месте преступления. Помимо рядовых отпечатков, следов, и прочих доказательств, как уже говорилось ранее, подсудимый умудрился оставить даже собственные документы. Более того, его засняли и несколько камер видеонаблюдения.

Учитывая вышесказанное, суд признал Антона Барышникова виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде семи лет колонии строгого режима.

Новости партнеров: