Pokemon Go по-питерски: найди свою шаверму

13.09.2016 13:50 187
В Петербурге запустили новое приложение для смартфона, с помощью которого можно искать точки, продающие шаверму.

Pokemon Go по-питерски: найди свою шаверму

Санкт-Петербург, 13 сентября.  

В Петербурге запустили новое приложение для смартфона, с помощью которого можно искать точки, продающие шаверму.

Приложение «Где шаверма» создано по аналогии с известной игрой Pokemon Go – оно также оснащено функцией дополненной реальности.  С его помощью можно найти ближайшее заведение, в котором подают это вкусное блюдо арабской кухни, столь популярное среди петербуржцев.

В приложении собрана целая база, в которую включены как кафе, так и точки уличной торговли шавермой. Программа покажет карту, оценит расстояние до ближайшего заведения, а также покажет отзывы пользователей о нем. Главной особенностью приложения «Где шаверма» является дополненная реальность – наведя смартфон на местность, как и в Pokemon Go, можно увидеть существующий фон. Только, вместо карманных монстров, на экране будут появляться значки точек общепита.

Если пользователь набрел на новую точку, торгующую шавермой, или же обнаружил, что его любимого кафе нет на карте, то он может самостоятельно добавить его в приложение. Также любой желающий может оставлять комментарии и отзывы обо всех посещенных им заведениях. Приложение «Где шаверма» доступно в Google Play и App Store, правда пока только для жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: