Алексей Пушков: Санкции отражают «принципы и ценности» США, пока не мешают получать нужные им запчасти

13.09.2016 15:22 636
Ранее США частично сняли санкции с России.

Санкт-Петербург, 13 сентября.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков указал на демонстрацию цинизма со стороны администрации президента США Барака Обамы. В своем микроблоге в Twitter он отметил, что санкции отражают американские «принципы и ценности», «пока не мешают получать нужные им запчасти».

Отметим, что ранее спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов сообщил о том, что Вашингтон снял с Москвы часть санкций по сотрудничеству с «Рособоронэкспортом» по вертолетному проекту «в части, касающейся поставки и обслуживания нами же поставленных вертолетов в Афганистан». По его словам США «сами загнали себя в тупик».

«Мы по контракту с американцами еще в позапрошлом и предшествующем году поставили в Афганистан 63 вертолета Ми-17. Кроме того, в Афганистане было несколько десятков таких вертолетов, поставленных еще Советским Союзом. После того, как США ввели санкции против «Рособоронэкспорта» эти вертолеты, которые они закупили у нас, чтобы отдать афганскому правительству, оказались бесхозными, в том смысле, что никто не может их обслуживать», - приводит РИА «Новости» слова Кабулова.

Новости партнеров: