Алексей Пушков: Странно, что глава МИД Люксембурга не призвал изгнать из ЕС Польшу

13.09.2016 15:58 791
Парламентарий прокомментировал призыв министра иностранных дел Люксембурга исключить Венгрию из Евросоюза, политика которой, по его словам, противоречит ценностям блока.

Санкт-Петербург, 13 сентября.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал призыв главы МИД Люксембурга исключить Венгрию из Евросоюза. В своем микроблоге в Twitter он написал, что подобные предложения – это «шаг к развалу» объединения.

Напомним, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн ранее заявил, что политика Венгрии противоречит «фундаментальным ценностям» ЕС. Он отметил, что страны, которые «строят ограждения против военных беженцев, ограничивают свободу прессы и независимость судебной власти, должны быть временно или навсегда исключены из ЕС», пишет Die Welt.

Также Ассельборн добавил, что у Венгрии не было бы ни одного шанса вступить в ЕС, если бы подобное решение принималось в настоящее время.

Алексей Пушков: Странно, что глава МИД Люксембурга не призвал изгнать из ЕС Польшу

Между тем господину Пушкову показалось странным, что глава внешнеполитического ведомства Люксембурга «не призвал изгнать из ЕС еще и Польшу».

Напомним, в конце августа Будапешт объявил о планах построить забор на границе с Сербией. Тогда венгерский премьер-министр Виктор Орбан пояснил, что данная мера вызвана необходимостью сдержать волну беженцев.

Новости партнеров: