Соединенные Штаты Америки сняли с Российской Федерации некоторые категории санкций

13.09.2016 17:16 462
Замир Кабулов, спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии Министерства Иностранных Дел Российской Федерации, заявил о том, что Соединенные Штаты Америки сняли санкции по сотрудничеству с Рособоронэкспортом по вертолетному проекту.

Санкт-Петербург, 13 сентября

Замир Кабулов, спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии Министерства Иностранных Дел Российской Федерации, заявил о том, что Соединенные Штаты Америки сняли санкции по сотрудничеству с Рособоронэкспортом по вертолетному проекту. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает РИА Новости.

По словам Кабулова, по контракту с США в 2013-2014 годах в Афганистан были отправлены 63 вертолета Ми-17. После введения санкций против России эти вертолеты и те, которые были куплены еще в Советском Союзе, стали бесполезными, так как никто не мог их обслуживать. В настоящее время Рособорнэкспорт уже может продолжать обслуживание вертолетов, но делать это будет не бесплатно, как замечает Замир Кабулов.

Напоминаем, что Рособоронэкспорт – единственная в Российской Федерации компания, которая может экспортировать технологии и продукцию ВПК.

 

Новости партнеров: